Produtores de Cambuquira e Capelinha são campeões de Concurso de Café
11/11/13 21:14Na primeira fase do concurso, participaram 125 produtores que se inscreveram na categoria café natural e 34 inscritos na categoria café cereja descascado. Dessas amostras, 20 foram finalistas no natural e 10 no cereja. Todo o processo foi feito por comissão composta de Q Graders que seguiram o protocolo da SCAA – Specialty Coffee Association of America, a Associação Americana de Cafés Especiais. Foram analisados aspectos como aroma/fragrância, sabor, corpo, acidez e after taste (sabor residual).
Os 5 primeiros colocados de cada categoria receberam um kit de produtos da Syngenta no valor de R$ 1.500. Os 2º colocados receberam um cheque do Sicoob Credivar no valor de R$ 500 e os campeões, um cheque de R$ 1.500, valores que foram depositados na poupança cooperada.
Café Natural
2º lugar – Adriano Rabelo de Rezende – Sítio da Serra – Varginha/MG – 86,37 pontos
3º lugar – Meiri Aparecida Valim Oliveira – Fazenda Bengala – Varginha/MG – 85,06 pontos
4º lugar – Bruno Guido Reguim – Fazenda do Engenho – Varginha/MG – 84,66 pontos
5º lugar – Guilherme Salgado Rezende – Fazenda Azevedo – Andrelândia/MG – 84,25 pontos
Café Cereja Descascado
Campeão – Claudio Esteves Gutierrez – Fazenda Tahiti – Capelinha/MG - 84,58 pontos
2º lugar – Arnaldo Bottrel Reis – Fazenda Serra Rica – Carmo da Cachoeira /MG – 84,30 pontos
3º lugar – Lucilia Villela Valias Rezende – Fazenda Santa Maria – Capelinha/MG – 83,91 pontos
4º lugar – Ricardo Iabrudi dos Santos Pereira – Sítio do Ipê – Três Corações /MG – 83,66 pontos
5º lugar – Pedro Augusto Reis Santos Pereira Iabrudi – Sítio do Jacarandá – Três Corações/MG – 83,58 pontos
Informações: MINASUL