Comum na Argentina, raça produz carne macia, de melhor qualidade.
Objetivo é cruzar raça com o nelore para obter animais melhores.
Pesquisadores da Universidade Federal de Lavras (Ufla) têm incentivado pecuaristas do Sul de Minas a criar o gado angus. Comum na Argentina, a raça produz uma carne de melhor qualidade, que é bastante macia. Na comparação com o gado nelore, o angus adulto é mais baixo, só que mais encorpado. Ele é um animal precoce, que atinge o porte para abate mais rápido. Segundo especialistas, ele tem uma genética privilegiada quanto à qualidade da carne.
Entre os argentinos, a carne do gado angus representa até 70% do consumo. A raça teve origem na Europa, onde predomina o frio. No Brasil, a criação se concentra no Sul do país. Por isso, um dos grandes desafios é adaptar o animal ao clima do Sul de Minas. O objetivo dos pesquisadores é cruzar as características do angus com o nelore e obter um gado com as melhores características de cada um.
Raça comum na Argentina tem carne mais macia (Foto: Reprodução EPTV / Edson de Oliveira) |
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