Eleito melhor queijo do mundo na França, Bela Vista Premiun 60, produzido pela Fazenda Bela Vista, no Sul de Minas, conquistou mais um ouro e chegou a 19 prêmios
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Queijos de Alagoa, Sul MG, conquistam quatro medalhas no concurso Prêmio Queijo Brasil - Foto/divulgação: Fazenda Bela Vista |
Quatro queijos de Alagoa, no
Sul de Minas Gerais, faturaram medalhas de ouro, prata e bronze na 6ª edição do
concurso Prêmio Queijo Brasil, um dos principais do país. A cerimônia de
premiação aconteceu no dia 7 de julho, no Parque Vila Germânica, em
Blumenau (SC).
O queijo Bela Vista Premiun 60, produzido pela Fazenda Bela Vista, conquistou mais um ouro; ele já havia sido eleito, por duas vezes, o melhor queijo do mundo, em concursos realizados na França. No total, 899 queijos estavam participando do concurso. Além dele, a fazenda ainda conquistou a prata com o queijo Bela Vista Tradicional e o bronze com os queijos Bela Vista Defumado e Bela Vista Premium 365.
O objetivo do concurso é reconhecer
e valorizar os produtores, incentivando a melhoria da qualidade dos queijos.
Nele os jurados tinham que avaliar a aparência, aroma, textura, sabor e
adequação ao estilo dos queijos inscritos.
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Eram 30 queijarias
participantes e cerca de 15 estandes de marcas relacionadas, como azeites de
oliva, cafés, charcutarias, cervejas, vinhos e geleias. Além da premiação,
também houve uma feira gastronômica entre 7 e 9 de julho, palestras e o desafio
“O Queijista”.
Agora a Fazenda Bela Vista
se prepara para mais competições neste segundo semestre de 2023. Este foi o
prêmio de número 19 para a Fazenda, que tem 4 conquistados na França e 15 no
Brasil.
Para conferir a lista completa dos queijos premiados, acesse o link:
http://premioqueijobrasil.com.br/home/confira-os-premiados-do-premio-queijo-brasil-2023/.
Queijos de Alagoa, Sul MG, conquistam quatro medalhas no concurso Prêmio Queijo Brasil - Foto: Fazenda Bela Vista
O concurso
Desde 2014 o Prêmio Queijo
Brasil está ajudando a construir a história do queijo artesanal brasileiro,
unindo todos os atores da cadeia produtiva num lindo evento.
São envolvidos produtores, queijistas,
comerciantes, consumidores, jornalistas, chefs de cozinha e donos de bares e
restaurantes de todo Brasil em prol da cultura do queijo nacional, que hoje
envolvem diretamente aproximadamente 50.000 famílias em todo país.
História da Fazenda Bela
Vista - Alagoa-MG
Senhor Cláudio e Senhora
Maria se casaram e foram morar no sítio do pai do Cláudio. Os irmãos dele foram
tentar a vida na cidade grande e outros foram para a cidade de Alagoa e no
bairro Companhia, no alto da montanha, ficaram o casal Cláudio e Maria, que
desde o início têm seu sustento do trabalho rural, tirando leite e produzindo
queijos todos os dias. O casal teve 3 filhos: Cláudia, Carolina e Renato. Hoje
todos já estão casados.
Em 2017, as coisas ficaram
bem difíceis para a família. Desde o início, Cláudio e Maria sempre passaram os
queijos para os “atravessadores”, aqueles que compram o queijo do produtor e
revendem; muitas vezes são os atravessadores que colocam o preço no queijo. Na
época, as águas estavam baixas demais e o dinheiro não estava dando para pagar
a ração do gado e muito menos para fazer as despesas da família. A queijeira
chegou a ficar com mais de 600 kg de queijos empacados.
Vendo a situação dos pais,
Renato e sua esposa Thaylane colocaram no carro 12 peças de queijos de 5 kg
cada e saíram para as cidades vizinhas, venderam 2 peças e voltaram com 10
dentro do carro. Quando Cláudio viu, ele perdeu a esperança e disse que teria
que entregar os queijos por qualquer preço que fossem pagar, pois já não havia
mais espaço para colocar os queijos na queijeira. Mas para Renato e Thaylane
foi só o começo.
Com o casamento marcado para
o julho de 2018, o casal decidiu pegar o dinheiro que estavam juntando e
compraram uma máquina de embalar a vácuo e investiram dinheiro também em
embalagens e rótulos. Devagar foram divulgando o queijo que passou a se chamar
Queijo Artesanal de Alagoa MG Fazenda Bela Vista e, com isso, eliminaram os
atravessadores da fazenda.
Começaram a participar de
concursos, sendo que o 1º foi em Alagoa no ano de 2018, quando o queijo da Fazenda
Bela Vista foi eleito o Melhor Queijo Artesanal de Alagoa. Mas o casal não
parou por aí; no mesmo ano foi para São Paulo e participou do Prêmio Queijo
Brasil pela primeira vez, e lá também conquistou prêmios.
Depois, em 2019 os dois
receberam o convite do amigo e também produtor rural Humberto para enviar 3
queijos para o concurso na França. A portadora foi a Marly Leite e veio a
melhor notícia de todas, quando a Fazenda Bela Vista conquistou o ouro! De lá
pra cá, a família vem conquistando diversos prêmios pelo país e pelo mundo e,
celebram sempre a nunca terem desistido, pois o resultado chegou e, hoje, é
referência em produção de Queijo Artesanal no país.
Link com imagens do evento:
https://www.instagram.com/p/Cuex4slrygu/
https://www.instagram.com/p/Cuc7vo4pG0q/
https://www.instagram.com/p/CuaKpxpRSFN/
Site do concurso:
http://premioqueijobrasil.com.br/home/
Site e redes sociais da Fazenda:
https://fazendabelavistaalagoamg.com.br/
https://www.instagram.com/fazendabelavistaalagoamg/
https://www.facebook.com/fazendabelavistalagoamg
Loja virtual da Fazenda:
https://fazendabelavistaalagoamg.com.br/loja/
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Queijos de Alagoa, Sul MG, conquistam quatro medalhas no concurso Prêmio Queijo Brasil - Foto: Fazenda Bela Vista |
Com informações: Jornalista Iago Almeida / Assessoria de Imprensa